
私の愛車自慢
私の愛車自慢 vol.4「TOYOTA MIRAI」 S・Iさん(東京営業所)
はじめまして。小平営業所の河合道憲と申します。
私は「土鍋て炊くご飯」が好きで、試行錯誤しながら研究しています。
最初は安いものを買ってみたのですが、炊く際にコメが対流しなければならないことを学び
最終的にこの土鍋に辿り着きました。
先ずはコメをアルカリイオン水で3回とぎ、30分浸します。
この状態で冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。
沸騰したら4~5分、その後弱火で5分。そして15分間蒸らします。
いかがですか?ふっくらとお米が立っているでしょう?
タクシーを始めてから自分の時間が増えたので、開け番の日はゆっくりと料理を楽しんでいます。