タクシードライバーのつぶやき

土鍋ご飯のこだわり 河合道憲(小平営業所)

はじめまして。小平営業所の河合道憲と申します。
私は「土鍋て炊くご飯」が好きで、試行錯誤しながら研究しています。


最初は安いものを買ってみたのですが、炊く際にコメが対流しなければならないことを学び
最終的にこの土鍋に辿り着きました。

先ずはコメをアルカリイオン水で3回とぎ、30分浸します。

この状態で冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。

沸騰したら4~5分、その後弱火で5分。そして15分間蒸らします。
いかがですか?ふっくらとお米が立っているでしょう?
タクシーを始めてから自分の時間が増えたので、開け番の日はゆっくりと料理を楽しんでいます。

リアル!三和交通のドライバーの給与明細大公開中!

タクシードライバーのつぶやき一覧に戻る

TOPへ