今日のランチ
今日のランチ!vol.40「よってこおね」タクシードライバーは美味しい店を知っている!(府中営業所)
私の趣味
いつも遅くまで働く妻へ感謝を込めて。
明け番の日はゆっくり時間をかけて料理を楽しみます。
さて本日は魚がメインの「和食」です。
近所の魚屋(魚力さん)へ行くと生きのいい鯵を発見!
本マグロの赤身と今が旬の鰤を調達してきました。

先ずはカツラ剥きにしたツマを添えて。生マグロは一味違いますね。

新鮮な鯵は味噌で叩いてナメロウに。

鰤は甘辛く煮つけ白髪ねぎを添えて。

巻物は手抜きをして出来合いを買いました。
仕事から帰った妻は、当たり前のようにテレビを見ながら食べていました(泣)